+7 (926) 907-35-37

 

Подписка на новости


Мурали

Современные технологии изготовления отделочных материалов позволяют создавать не только красивые, но и практичные в использовании виды покрытия для стен. Такими качествами на сегодняшний день обладают мурали. Что же они собой являют? Мурали – это большого размера панели, которые содержат на своей поверхности различные изображения. Они чем-то напоминают собой привычные для нас фотообои. Но в отличие от последних, которые изготавливаются из непрочной бумаги, мурали обладают высоким уровнем износостойкости. Они не боятся влаги, прекрасно чистятся, в том числе с применением специальных моющих средств. Более того, их рисунок долгое время не теряет свою яркость под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. 
Мурали лучше всего использовать для покрытия стен в кухне, бассейне или ванной комнате. Поскольку именно в этих помещениях вашего дома риск появления загрязнений и высокого уровня влажности наиболее ожидаемый. Мурали станут в этом случае не только практичным вариантом. С их помощью у покупателя появилась возможность придать комнате особую изюминку, акцентируя внимание на отдельных элементах или рисунках. Использование мурали позволяет зрительно приподнять потолки или сделать визуально комнату немного шире. А играя с разными цветами отделки можно добиться увеличения или уменьшения объемов и освещенности помещения. 
Процесс монтирования панелей с первого взгляда может показаться довольно сложным. Но это ошибочное мнение. При наличии небольших навыков в строительных работах, разобраться с технологией этого процесса не так уж и трудно. Алгоритм ваших действий будет состоять из монтажа на стену обрешетки и процесса фиксирования на них панелей. В качестве обрешетки вы можете использовать деревянные бруски, металлический каркас или пластиковые планки. Крепятся они к стене с помощью саморезов или шурупов перпендикулярно направлению монтажа панелей. Для того чтобы углы каркаса были ровными, используйте уровень. Монтировать на обрешетку мурали следует с помощью жидких гвоздей, металлических скоб или саморезов. Главное в этом процессе – не повредить поверхность мурали, так как любые деформации панели будут видны невооруженным глазом. В некоторых случаях, когда стена идеально ровная, фиксировать отделку можно непосредственно на нее, не применяя обрешетку.
© 2004-2020 ООО Е-Пласт
сделать сайт в megagroup.ru
Мурали