+7 (926) 907-35-37

 

Подписка на новости


Как сделать потолок из панелей ПВХ

Самое проблемное место, где чаще всего приходится делать ремонт - это потолок. Как правило, в кухнях, ванных комнатах, санузлах.
Объясняется это просто - повышенная влажность, некачественная вентиляция.

Упростить ремонт и эксплуатацию Вашего потолка помогут пластиковые панели.

Самостоятельная отделка потолка панелями позволит вам значительно сэкономить и за счет относительной дешевизны материала, и за счет отказа от услуг профессиональных строителей.

Монтаж подвесного потолка начинается с подготовки его основания. Потолок необходимо очистить от старого покрытия, каким бы оно не было, во избежания попадания пыли в глаза. Поверхность рекомендуем обработать противогрибковой грунтовкой глубокого проникновения для исключения возникновения и развития плесени.

Теперь при помощи карандаша и рулетки делаем метки для монтажа обрешетки, которая будет состоять из деревянных реек сечением 20х40 мм. При покупке деревянных реек нужно обратить внимание на то, чтобы они были хорошо высушенными и не имели искривлений. Получше вариант - металлический профиль. Обрешетка будет крепиться к потолку при помощи саморезов размером 2х55 мм и пластиковых пробок соответствующего размера. Места под крепления заранее размечаются и засверливаются. Скорее всего, для этой работы потребуется сверло с победитовым наконечником. Деревянные рейки будут располагаться по периметру потолка с шагом не менее 30 см друг от друга.

При разметке отверстий надо учитывать направление расположения ПВХ-профилей.

Наилучший вид потолка будет обеспечен при расположении панелей вдоль длинной стороны ванной комнаты, если планируется использовать светильники, расположенные у зеркала, а ванная комната имеет прямоугольную форму. Но в одиночку удобнее выполнять крепление панелей короткими кусками.

После монтажа обрешетки приступают к прокладке кабель-каналов для укладки в них электрокабеля. Кабель-каналы закрепляются на поверхности потолка аналогичным способом: при помощи саморезов и пластиковых пробок, отверстия под которые засверливаются на расстоянии 20-30 см друг от друга. Выполняется прокладка электропровода, и крышка кабель-канала закрывается.

Следующий этап монтажа: крепление стартовых ПВХ-профилей или потолочного плинтуса, на Ваш выбор. Выбранные профиля крепятся к деревянной обрешетке при помощи саморезов размером 1,5х2,5 мм непременно с плоской головкой - тогда она не будет препятствовать сборке панелей. Для этой работы можно использовать монтажные скобы, но саморезы предпочтительнее по причине того, что со временем они в отличии от скоб не ослабевают свою «хватку» под воздействием веса панелей.

В процессе работы, особенно при разметке и обрезке панелей, стоит избегать контакта лицевой стороны панели с инструментами. Резку ПВХ панелей можно выполнить обычной пилой для резки дерева. Важный момент: пилить нужно по лицевой стороне, это исключит появление на ней сколов.

Панель изгибается дугой, сначала один конец вводится в профиль, затем другой. Панель плотно прижимается к обрешетке и крепится саморезами. Крепить панели саморезами удобнее, используя аккумуляторный шуруповерт. В местах расположения светильников в панели делается отверстие для вывода электрического провода.

По окончании монтажа подвесного потолка устанавливаются осветительные приборы и поверхность потолка протирается влажной тканью.


 


© 2004-2020 ООО Е-Пласт
сделать сайт в megagroup.ru
Как сделать потолок из панелей ПВХ